各種大会結果

各種大会結果 >> 記事詳細

2018/06/29

高校生ものづくりコンテスト徳島県大会(測量部門)が開催されました。

| by:工業学会員1

高校生ものづくりコンテスト徳島県大会(測量部門)が,6月23日(土)に徳島県立徳島科学技術高校で開催されました。この大会は,「高校生ものづくりコンテスト四国大会(測量部門)」に出場する徳島県代表の選考会となっており,全国大会および四国大会の競技に関する確認事項に準じて,五角形のトラバース測量が行われました。
 グラウンドに測設されたコースを各校が抽選し,外業内容(精度・誤差)および内業内容(計算)の総得点で競い合いました。各校の選手ともこれまでの練習の成果を発揮し,白熱した競技が繰り広げられました。
 その成績は次のとおりです。
 上位2チームの皆さん,四国大会での健闘,期待しています。

優 勝  徳島県立阿南工業・阿南光高等学校 ※
      準優勝  徳島県立徳島科学技術高等学校   ※