事務局からのお知らせ

事務局からのお知らせ >> 記事詳細

2023/11/25

令和5年度 とくしま高校生 産フェスに工業学会も参加しました。

| by:工業学会
 令和5年11月18日(土)、イオンモール徳島を会場に、「とくしま高校生 産フェス」が開催されました。
 毎年秋に開催されていた高校生産業教育展が、本年度は「とくしま高校生 産フェス」として新たなスタートを切ることとなりました。
 県内の専門学科や総合学科で学ぶ高校生が一堂に会し、日頃の学習成果を紹介するとともに、今後の徳島県の産業界を支える人材育成を目指した、学校独自の特色ある教育活動と産業教育の魅力を広く県民の皆様にアピールする、よい機会となりました。
 工業学会からは、つるぎ高校、徳島科学技術高校(全日制・定時制)、阿南光高校の生徒作品の展示や、様々な実演を行いました。また、ロボット操作体験も実施し、多くの方に高校生が製作したロボットに実際に触れていただくことができました。「高校生の技術力」の高さも感じていただくことができたのではないかと思います。
 御高覧いただきました皆様、ありがとうございました。
令和5年度 とくしま高校生 産フェスに工業学会1令和5年度 とくしま高校生 産フェスに工業学会2