徳島県高等学校教育研究会 事務職員協会

【徳島県公立学校事務職員協会ホームページ】 通称 【 じ む じ む 】

リンク(その他公式ホームページ)

協会会員校名簿(令和元年度)

会長あいさつ (平成30年度)

徳島県公立高等学校事務職員協会 会長 藤野正敏

この度,二度目の事務職員協会会長に就任しました,ひのみね支援学校の藤野です。県職員としての経験は32年を数えました。そのうち学校事務職員としては25年になりますが,まだまだ勉強不足です。精一杯頑張りますので,どうぞよろしくお願いいたします。

さて,学校事務の現場は,近年大きな変革が求められております。仕事量は増える一方,定数は削減され,合わせてマイナンバーの導入など,私たちに求められているものは多岐多様に別れております。今,この時代を生き抜くために何が必要なのか。ぜひ、皆さんのちょっとした工夫や,アイデアを駆使し,力を合わせて今を乗り越えていきましょう。

本年,徳島県公立高等学校事務職員研究大会は70周年を迎えます。
多数の参加をお待ちしております。

事務職員協会からのお知らせ

※各記事中カッコ付の日付は記事掲載日です。
大会出席者募集中 NEW
 令和元年度・第71回徳島県公立高等学校事務職員研究大会が開催されます。
  令和元年8月23日(金)13:10開会(受付 12:40~13:10)
  場所:徳島ワシントンホテルプラザ(徳島市大道1丁目61-1)
  協会からはすでに各校代表メールへ要項が発送されています。
  多数の会員のご参加をお待ちしています。
  なお、
事務職員功労者県表彰分の推薦書の送付は7月31日(水)が
  期限(事務局必着)となっております。
                     (令和元年7月26日)

●令和元年度徳島県公立高等学校事務職員協会総会が開催されました。
   「事務職員専用」ページにて役員名簿を掲載しています。 (令和元年6月4日)

30年度「会長あいさつ」を更新しました (平成30年6月11日)

●全国協会HPについて
  (会員専用ページの入り方については、上部「事務職員専用」ボタンをクリックして開いたページの上部「報告」の中にて掲載しています。)